⠀
Ингредиенты:
⠀
Для коржа:
⠀
Орехи — 135 г ( миндаль).
Овсяные хлопья — 80 г
Финики — 150 г
Растительное молоко — 60 мл. (миндальное)
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль
⠀
Для крема:
⠀
Сырые орехи кешью — 220 г
Лимонный сок — 100 мл.
Цедра одного лимона
Ванильный экстракт — 1 ч.л. ( миндальный экстракт).
Крахмал — 2 ст.л. ( кукурузный крахмал).
Растительное молоко — 140 мл. ( миндальное молоко).
Растительное масло — 3 ст.л. ( кокосовое масло).
Сироп — 4 ст.л. ( сироп агавы).
Щепотка соли
⠀ 3 капли желтого пищевого красителя.
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Готовим корж:
⠀
Залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь.
Из фиников удалить косточки и снять кожуру.
⠀
Очищенные финики, орехи, овсяные хлопья, растительное молоко, 3 ст.л. растительного масла и соль отправить в блендер, и измельчить до однородной массы.
⠀
Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Готовую ореховую массу распределить по форме и примять руками по дну, формируя ровный пласт. Отправить корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀
Готовим крем:
⠀
Все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
⠀
Готовый крем вылить на корж и равномерно распределить лопаткой.
⠀
Отправить десерт выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ещё на 20-25 минут.
⠀
Дать десерту полностью остыть. Разрезать остывший десерт на квадратики.
⠀
#веган@fitness_recepty
