⠀
Ингредиенты:
⠀
* Морковь — 3 шт.
* 2 больших или 4 маленьких свёклы.
* Картофель — 4 шт.
* Лук — 2 шт.
* Чеснок — 3 зубчика
* Свежий тимьян, орегано, розмарин. Можно использовать сушёные травы.
* Соль и чёрный молотый перец.
* Лимонный сок — 1 ст.л.
* Апельсиновый сок — полстакана
* Любой сироп — 2 ст.л. ( кокосовый нектар)
* Бальзамический уксус — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 2 ст.л.
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать на большие кусочки. Картофель можно оставить с кожурой.
⠀
На дно формы для запекания вылить все жидкие ингредиенты. Добавить специи. Перемешать.
⠀
Все овощи выложить в приготовленный соус. Добавить чеснок и травы. Очищать чеснок от кожуры не нужно. Перемешать.
⠀
Накрыть форму с овощами фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов 30-35 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10-20. До готовности моркови. Готовность проверять зубочисткой или вилкой.
За время запекания овощи необходимо перемешать 1-2 раза.
⠀
Достать овощи из духовки, чеснок очистить от кожуры. Размять чеснок вилкой и распределить по всем овощам. Перемешать овощи.
⠀
#гарнир@fitness_recepty
Вкуснейшие запечённые овощи
На чтение:
1 минута
Нравится:
14