Ингредиенты:
▪️ 200 гр зеленой гречки
▪️ 130 мл воды
▪️ 0,5 чайной ложки соли
▪️ специи (тмин, кориандр)
▪️ семечки, кунжут и лен ( по вкусу)
⠀
Промыть гречку и заливаем водой на 3-5 часов.
После слить воду (гречку промывать не нужно!)
Добавить воду, соль, специи и взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Переложить массу в стеклянную посуду, накрыТЬ полотенцем и оставить на ночь (8-12 часов) при комнатной температуре.
Далее добавить в тесто семена и выложить в форму для выпекания. Сверху посыпать семенами.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 1 час (зависит от толщины вашего хлеба).
Готовый хлеб разрезать на ломтики и отправить подсушиться в духовку минут на 10
⠀
#веган@fitness_recepty