⠀
КБЖУ на 100 гр: 144/9/1/25
⠀
Ингредиенты:
⠀
♦️вишня (или другие ягоды, можно замороженные), 350 гр
♦️обезжиренный творог 250 гр
♦️мёд 30 гр
♦️сахзам по вкусу (у меня 4 шт)
♦️геркулес 200 гр
♦️3 яичных белка
⠀
▫️Готовим корж – нашу основу. Геркулес измельчаем в кофемолке, смешиваем с двумя белками, вливаем немного воды. Должно получиться эластичное тесто.
▫️Убираем тесто в сторону минут на 15 – нужно, чтобы геркулес вобрал в себя влагу.
▫️Затем выкладываем получившееся тесто в нашу форму для выпечки на пергамент.
▫️Выравниваем, делаем небольшие бортики. Перед духовкой нужно весь корж проткнуть вилкой по всему периметру – так мы избежим образования пузырей.
▫️Ставим на 15 мин при 180 градусах.
▫️Занимаемся начинкой. Для начала нужно немного растопить мёд (можно в микроволновке).
▫️Смешиваем вишню с сахзамом. Во время выпечки вишня даёт много сока, поэтому после разморозки лучше ее отжать.
▫️Смешиваем творог с мёдом и яичным белком – блендируем.
▫️Готовый корж остужаем и выкладываем на него творожную массу.
▫️Сверху распределяем вишню.
▫️Ставим торт в духовку еще на полчаса.
⠀
Приятного аппетита🙏
⠀
Если планируете приготовить, ставьте ➕
