Ёжики с рисом


КБЖУ на 100 гр: 144 ккал, Б/Ж/У — 11/7/10

Ингредиенты на 3 порции:

куриный фарш — 500 гр (можно взять какой вы хотите, куриный самый низкокалорийный);
белый рис — пол стакана (примерно 70 гр);
морковь — 1 средняя;
лук репчатый — 1 средний;
Соль, приправы по вкусу.

Для подливки:

Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 гр;
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)

Для тушения:

масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут;

 Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук.В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу;

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. Тщательно перемешиваем;

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем;

 Сформировать круглые ёжики и выложить их в разогретую сковороду;

 Делаем подливку. Измельчить чеснок.Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить подливку в сковороду.Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 — 50 минут.

#курица@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях