⠀
КБЖУ на 100 гр: 144 ккал, Б/Ж/У — 11/7/10
⠀
Ингредиенты на 3 порции:
⠀
куриный фарш — 500 гр (можно взять какой вы хотите, куриный самый низкокалорийный);
белый рис — пол стакана (примерно 70 гр);
морковь — 1 средняя;
лук репчатый — 1 средний;
Соль, приправы по вкусу.
⠀
Для подливки:
⠀
Сметана — 3 ст.л;
Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 гр;
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
⠀
Для тушения:
⠀
масло растительное — 1 ст.л.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут;
⠀
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук.В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу;
⠀
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. Тщательно перемешиваем;
⠀
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем;
⠀
Сформировать круглые ёжики и выложить их в разогретую сковороду;
⠀
Делаем подливку. Измельчить чеснок.Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Влить подливку в сковороду.Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 — 50 минут.
⠀
#курица@fitness_recepty
Ёжики с рисом
На чтение:
1 минута
Нравится:
12