Ингредиенты:
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
баклажаны — 1 шт
лук — 1 шт
шампиньоны — 100 г
сметана 20% — 180 г
набор зелени: Петрушка 10 г + Укроп 10 г
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Баклажан нарежьте крупными ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите крупно. Укроп и петрушку нарубите мелко вместе со стеблями.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кружками. Шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные на 6 частей).
Обжарьте, помешивая, морковь на среднем огне в течение 2 минут.
В сковороду к моркови добавьте баклажан, болгарский перец, лук и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут. Добавьте шампиньоны, чеснок, сметану, нарубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.
Приятного аппетита