⠀
⠀Для соуса:
⠀Сливки -70 мл.
⠀Сыр творожный – 70г.
⠀Вино белое сухое – 50 мл.
⠀Икра лососевых рыб- 50 г.
⠀Сок лимона-20 мл.
⠀Перец молотый черный
⠀Соль
⠀
⠀Приготовление:
⠀1. Разогреть духовку до 170-180С. Филе помыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Рыбу посолить, посыпать прованскими травами, немного смазать маслом, добавить прованские травы и отправить запекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины рыбы и вашей духовки.
⠀2. Пока рыба запекается, приготовить соус. Для этого на сковороде наполовину выпарить вино. Добавить сливки и потушить на среднем огне, пока они немного не загустеют.
⠀3. Добавить сливочный сыр, поперчить, влить сок лимона и посолить по вкусу, перемешать. Соус должен приобрести равномерную консистенцию.
⠀4. Добавить икру в конце, когда соус готов.
⠀5. Запеченную рыбу подавать под сливочно-икорным соусом и с гарниром на Ваш выбор.
#рыба@fitness_recepty