⠀
Ингредиенты: ⠀
200г филе лосося без кожи ⠀
соль и свежемолотый черный перец по вкусу ⠀
1 ст.л жареных семян кунжута ⠀
⠀
Для сладкого соуса чили: ⠀
1/2 стакана меда или чистого кленового сиропа ⠀
1/2 стакана воды ⠀
2 ст.л рисового уксуса ⠀
3 ч.л. кукурузного крахмала⠀
Хлопья красного перца от 1/2 до 1 ч.л по вкусу ⠀
1/2 ч.л чесночного порошка ⠀
1/2 ч.л морской соли ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. ⠀
В кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса, затем хорошо перемешайте, чтобы все хорошенько смешалось. ⠀
Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. ⠀
Как только смесь начнет пузыриться, немедленно уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать, пока соус не начнет немного густеть, примерно через 3-5 минут. ⠀
Ваш соус должен быть гладким, без комочков. ⠀
Снимите соус с огня и отложите для охлаждения при комнатной температуре примерно на 5 минут. ⠀
Посыпьте филе лосося солью и перцем, затем положите его на противень. ⠀
Разделите ваш соус на 2 равные порции и оставьте половину нетронутой для дальнейшего использования. ⠀
Полейте половиной сладкого соуса чили рыбу и отправьте в духовку запекаться на 5 минут, потом достаньте и используя ложку, равномерно покройте всё филе оставшимся соусом и отправьте в духовку до готовности.⠀
⠀
Запеченный лосось в сладко-остром соусе
⠀ Ингредиенты: ⠀ 200г филе лосося без кожи ⠀ соль и свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ 1 ст.л жареных семян кунжута ⠀ ⠀ Для сладкого соуса чили: ⠀ 1/2 стакана меда или чистого кленового сиропа ⠀ 1/2 стакана воды ⠀ 2 ст.л рисового уксуса ⠀ 3 ч.л. кукурузного крахмала⠀ Хлопья красного перца от 1/2 […]
-
Опубликовано31.07.2021