На 100гр: ккал — 109.5, Б — 8.2, Ж — 7.1, У — 3.3.
Ингредиенты (~ на 6 порций):
куриная грудка – 800 гр;
сыр – 200 гр;
кабачок – 800 гр;
перец красный – 150 гр;
морковь – 450 гр;
лук белый репчатый – 100 гр;
капуста пекинская – 300 гр;
яйцо куриное – 3 шт;
масло подсолнечное – 2 ст.л;
специи для курицы – 2 ч.л;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1) Куриную грудку промыть, порезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, приправить специями для курицы, посолить.
2) Морковь и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле в (другой) сковороде на среднем огне до готовности.
3) Перец промыть, удалить перегородки с семенами и плодоножку, порезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к овощам, жарить 3-5 мин на среднем огне.
4) Кабачок промыть, порезать кубиками, поместить в сковороду, жарить еще 5-7 мин.
5) С капусты снять верхние листья, остальные тщательно промыть под сильным напором воды (не раз замечала в этой капусте насекомых), порезать соломкой, добавить в сковороду. Посолить и поперчить овощи. Жарить еще 3-5 мин. При желании добавить зелень.
Очень важно выпарить весь сок от овощей, (или получится не запеканка, а жаркое), у меня не вышло, поэтому я пропустила все овощи на этом этапе через дуршлаг.
6) Яйца и майонез соединить и взбить блендером или вилкой.
7) Залить этой смесью овощи в сковороде, добавить курицу, хорошо перемешать.
8) Сверху посыпать тёртым сыром (у меня был уже натёртый). Запекать как омлет до расплавления сыра (10-15 мин).