⠀
Ингредиенты: ⠀
1 куриная грудка, разрезать на куски как на фото ⠀
2 ст.л оливкового масла ⠀
1 ст.л сухой итальянской приправы ⠀
2 зубчика свежего чеснока, рубленого ⠀
3 средних помидора или 1 лоза помидоров черри ⠀
1/2 маленького красного лука, нарезанного кубиками ⠀
один пучок свежих листьев базилика, нарезанных⠀
морская соль и перец по вкусу ⠀
1/4 стакана измельченного натурального пармезана ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Поместите куриные грудки в зип пакет. Добавьте 1 ст. ложку масла, чеснок, итальянскую приправу, 1 ч. ложку морской соли и 1/4 ч.ложки перца. Закройте пакет и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник не менее чем на 1 час. ⠀
В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками лук, помидоры, базилик и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем закройте и отложите. ⠀
Выньте курицу из холодильника и оставьте на 15 минут, чтобы достичь комнатной температуры. Разогрейте сковороду для грили до среднего уровня. ⠀
🍅Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны (она должна получится сочной и нежной). ⠀
Посыпьте свежим тертым пармезаном. Положите на блюдо и сверху смесь для брускетты с помидорами.⠀
Жареная курица Брускетта
На чтение:
1 минута
Нравится:
13