⠀
Ингредиенты:
⠀
* Сырая тыква — 330 г
* Сельдерей — 1 стебель.
* Болгарский перец — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика.
* Отварная фасоль — 400 г. (Можно использовать консервированную фасоль).
* Перец чили — 1 шт. (Можно использовать красный молотый перец).
* Помидоры — 2 шт. (Можно использовать 1 банку томатов в собственном соку).
* Томатная паста — 1 ст.л.
* По желанию можно добавить сок одного лайма.
* Соль и специи — по вкусу.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Тыкву почистить и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей и болгарский перец также нарезать маленькими кубиками.
⠀
Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить. Затем к луку и чесноку добавить тыкву, болгарский перец, перец чили и сельдерей. Обжарить.
⠀
Позже в сковороду добавить нарезанные помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками), отварную фасоль, томатную пасту и специи. Добавить 200 мл. воды, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренно слабого и тушить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
⠀
В конце добавить сок одного лайма. Перемешать и снять с огня.
⠀
#веган@fitness_recepty
Чили син карне с тыквой
На чтение:
1 минута
Нравится:
11