Курица в сметанном соусе

Кбжу на 100 гр: 159/12/10/4

курица (любые части) — 1100 гр;
морковь — 250 гр;
лук — 1 шт (средний, у меня 120 гр);
сметана 15% — 200 гр;
йогурт натуральный — 100 гр;
мука ц/з — 30 гр ( пшеничная);
соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:
курицу помыть, порезать порционными кусками, удалить лишний жир и пленки;
обжарить до золотистой корочки на сухой а/п сковороде (мин8-10);
посолить, посыпать специями, залить на 2/3 воды и тушить мин 20-30 мин;
добавить порезанный лук и морковь;
через 10 мин посыпать мукой для густоты соуса и добавить сметану+йогурт (вы можете взять только сметану или только йогурт.
я смешала, чтобы и вкусно, и калорийность снизить);
перемешать и довести до готовности, посыпать зеленью.

Курица в сметанном соусе

Кбжу на 100 гр: 159/12/10/4

курица (любые части) — 1100 гр;
морковь — 250 гр;
лук — 1 шт (средний, у меня 120 гр);
сметана 15% — 200 гр;
йогурт натуральный — 100 гр;
мука ц/з — 30 гр ( пшеничная);
соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:
курицу помыть, порезать порционными кусками, удалить лишний жир и пленки;
обжарить до золотистой корочки на сухой а/п сковороде (мин8-10);
посолить, посыпать специями, залить на 2/3 воды и тушить мин 20-30 мин;
добавить порезанный лук и морковь;
через 10 мин посыпать мукой для густоты соуса и добавить сметану+йогурт (вы можете взять только сметану или только йогурт.
я смешала, чтобы и вкусно, и калорийность снизить);
перемешать и довести до готовности, посыпать зеленью.

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях