1) Салат с куриной грудкой и фасолью
КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14
куриная грудка — 130 г
1 огурец
1 помидор
2-3 яйца
красная фасоль (пол-банки)
сметана
соль, перец, специи
Приготовление:
Яйца отварить, готовую куриную грудку, огурец, помидор и яйца нарезать. Все смешать и заправить сметаной. Посолить, добавить специи.

2) Салат с тунцом
КБЖУ на 100 г: 87,6/10,3/4,2/1,5
2 огурца
1 банка тунца с/с
3 яйца
1 зуб чеснока
зеленый лук
2 ст.л сметаны
соль, перец, специи
Приготовление:
Огурцы, зелёный лук, яйца нарезаем. С тунца сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной.

3) Салат с индейкой и шампиньонами
КБЖУ на 100 г: 74,4/9,4/2,1/4,1
индейка (у меня филе бедра) — 300 г
шампиньоны — 150 г
огурец — 1 шт.
2 яйца
2 картофеля
лук зелёный, укроп
домашний майонез/сметана — по вкусу
соль, перец, специи- по вкусу
Приготовление:
Филе индейки, яйца, картофель отварить.
Шампиньоны обжарить до румяной корочки, в конце посолить и поперчить.
Отварное филе разделить на волокна.
Картофель, яйца, огурец, зелёный лук и укроп нарезать.
Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
Заправить майонезом/сметаной, посолить, поперчить и перемешать.

4) Салат «Тбилиси»
КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
Говядина (отварить) 300 г
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Перец болгарский – 1 шт (у меня 0,5 красного и жёлтого)
2 зубчика чеснока
Лук красный – 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Кинза или петрушка
Лимон. сок — 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
Масло оливк. — 1 ст.л
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
Все смешиваем, солим, перчим, добавляем специи, заправляем оливк. маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 мин.
#салат@fitness_recepty