Для заправки:
5 ст ложек тахини (75 г)
3 ст ложки свежего сока лайма или лимона
3 ст ложки воды (или больше, для консистенции)
Щепотка розовой соли, перец
Для нута:
1/2 стакана нута (замочить на ночь)
Топленое масло гхи
Тмин, кориандр, розовая соль
Для салата:
Листья кейла
Оливковое масло extra virgin
1 спелый авокадо
2-4 ст ложки семян конопли (очищенных)
1. Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте нут, слейте воду и тщательно промойте. Положите на полотенце, просушите. Чем суше, тем лучше.
2. Выложите нут на противень и чуть смажьте маслом. Готовьте 20 мин или до желаемой готовности. После духовки, добавьте к нуту специи. По мере остывания они станут более хрустящими.
3. Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте.
4. Мелко нарвите кейл и сбрызните его маслом, добавьте соль, можно сок лимона. Помассируйте руками, пока кейл не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты и заправку. Готово!