на 100грамм — 103.7 ккалБ/Ж/У — 20.57/1.7/1.68
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Тимьян — по вкусу
Черный перец горошком — 2 г
Чеснок — 5 г
Лавровый лист — 1 шт
Мускатный орех — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультива рки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме «тушение» 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.