Ингредиенты:
фарш любой, у меня куриный 700 г
лук 1 шт
морковь крупная 1 шт
капуста 300 г
соль,перец
рис 70 г (в сухом виде)
яйцо 1 шт
для соуса:
сметана 200 г
вода 100 мл
томатная паста 1 ч.л
все смешать.
К фаршу добавить тушеные овощи, отварной рис, яйцо, соль,перец,перемешать. Слепить котлеты. Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты, залить соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Картофельное пюре.
Сначала я отвариваю картофель (1,5 кг), сливаю воду. Добавляю сливочное масло комнатной температуры 170 г, хорошо мну металлической толкушкой. Добавляю соль 1 ч.л (добавляйте по вкусу), вливаю тёплое молоко постепенно 200 мл и хорошо мну (минут 5)