⠀
Ингредиенты:
⠀
400 г твёрдого тофу
3 болгарских перца, лучше разного цвета
⠀
Для маринада:
⠀
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка касури метхи
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка имбирной пасты
1/2 чайной ложки куркумы
несколько капель красного пищевого красителя
1/4 стакана веганского йогурта
1 чайная ложка соли
⠀
Приготовление:
⠀
1) Брусок тофу разрежьте его на кубики.
⠀
2) Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Положите в эту смесь тофу и осторожно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше — на ночь.
⠀
3) Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень фольгой. Разрежьте болгарский перец на кусочки, примерно равные кубикам тофу по размеру. Сбрызните фольгу маслом. Наденьте кусочки тофу на шампуры, перемежая их с несколькими кусочками перца. поместите на противень и выпекайте 20-25 минут. Затем переключите духовку на режим жарки и оставьте ещё на пять минут.
⠀
в дачном варианте — просто жарьте на мангале
⠀
#веган@fitness_recepty
