Шашлык с тофу


Ингредиенты:

400 г твёрдого тофу
3 болгарских перца, лучше разного цвета

Для маринада:

1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка касури метхи
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка имбирной пасты
1/2 чайной ложки куркумы
несколько капель красного пищевого красителя
1/4 стакана веганского йогурта
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1) Брусок тофу разрежьте его на кубики.

2) Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Положите в эту смесь тофу и осторожно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше — на ночь.

3) Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень фольгой. Разрежьте болгарский перец на кусочки, примерно равные кубикам тофу по размеру. Сбрызните фольгу маслом. Наденьте кусочки тофу на шампуры, перемежая их с несколькими кусочками перца. поместите на противень и выпекайте 20-25 минут. Затем переключите духовку на режим жарки и оставьте ещё на пять минут.

в дачном варианте — просто жарьте на мангале

#веган@fitness_recepty

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях