Вам нужно всего 5-ть ингредиентов:
Куриное бедро — 1 уп.
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Сливки 20% и больше — 250 мл.
Сливочное масло — для жарки
Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Этапы приготовления:
1️⃣. Куриное бедро моего, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с выбросом частиц. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2️⃣. На кусочки сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с отделением.
3️⃣. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем концентрацию, увеличение количества специй (в видео я не снял этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавляют 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся ), возвращаем курицу.
4️⃣. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно давать по всему миру с гарниром (и без него).
Ну как же это вкусно, обязательно приготовь! 🍽ням