На 100гр: ккал — 109.6, Б – 13.1, Ж – 4.2, У – 5.1.
Ингредиенты (~ на 6 порций):
• куриная грудка – 600 гр;
• лук белый репчатый – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• чеснок – 5 зубчиков;
• специи для курицы – 2 ч.л;
• сыр полутвердый — 100 гр;
• творог 2% — 200 гр;
• болгарский перец красный – 300 гр;
• соль, перец – по вкусу.
Инструменты:
• казанок или утятница;
• духовка.
Приготовление:
1) Куриное филе промыть, порубить в блендере или в мясорубке.
2) Лук, чеснок очистить, морковь промыть и очистить, так же порубить в блендере или в мясорубке.
3) Натереть сыр на терке.
4) Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку и перегородки с семенами, порезать мелкими кубиками.
5) Соединить куриный фарш, овощи, добавить творог, тёртый сыр, добавить пряности, перец, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6) Накрыть крышкой. Поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!!!