Подборка салатов с куриной грудкой

1.Низкокалорийный салат «Ночь»
на 100 грамм — 126.73 ккал
Б/Ж/У — 14.91/6.81/1.2

Ингредиенты:

• Яйца вареные 5 шт.
• Грудка куриная вареная 200 г
• Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
• Нежирный сыр 100-150 г
• Зелень для украшения
• Йогурт натуральный 100 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

2. Острый тёплый салат с курогрудкой и соевым соусом

на 100 грамм — 87.35 ккал
Б/Ж/У — 7.99/3.87/4.69

Ингредиенты:

• Филе куриное 250 г
• Перец болгарский 1 шт.
• Фасоль зеленая стручковая 500 г
• Соевый соус 2 ст. л.
• Масло оливковое 3 ст. л.
• Соль по вкусу
• Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
Подавать теплым.

3. Салат из брокколи с курогрудкой

на 100 грамм — 115.31 ккал
Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76

Ингредиенты:

• Куриная грудка 2 штуки
• Капуста брокколи 1 штука
• Твердый сыр нежирный 250 г
• Йогурт натуральный 100 г
• Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
4. Легкий салат

на 100 грамм — 80.5 ккал
Б/Ж/У — 13.2/1.09/4.41

Ингредиенты:

• 2-3 филе куриной грудки
• 1 небольшая банка ананасов консервированных
• 1 кочан салата «Айсберг»
• Сметана 15%

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).

5. Полезный салат с куриным филе

на 100 грамм — 64.41 ккал
Б/Ж/У — 8.92/0.64/5.21

Ингредиенты:

• Филе куриное (вареное) 300 г
• Лук красный 2 шт.
• Перец болгарский (красный) 1 шт.
• Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
• Капуста китайская 1/2 шт
• Лук зеленый

Для заправки:

• Йогурт 2 ст. л.
• Горчица 1 ст. л.
• Соевый соус 1 ч. л.
• Чеснок 2 зубчика
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.
Перец нарезать соломкой, добавить к курице.
Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.
Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита

Что будем искать? Например,Фитнес

Мы в социальных сетях